11日,以“亲近自然,休闲竞技”为主题的2017绵阳市游仙区“川仙杯”全国钓鱼邀请赛暨云凤镇文化旅游节在游仙区云凤镇举行,来自全国各地的200多名专业钓手参与比赛。副市长罗蒙出席开幕式。

当天9时45分,发令枪响起,比赛正式开始,现场钓竿飞舞,一条条鱼儿跃水而出,冬日的暖阳里,选手们被游仙丰富的渔业资源震撼。本次钓鱼邀请赛为CAA四类积分赛池钓比赛,吸引200余名专业钓手参赛,裁判组由中国钓鱼运动协会专业国家级裁判担任,比赛在100×23和100×18两个国家级标准竞技池举行,比赛项目为5.4米手竿钓混合鱼重量赛和4.6米手杆定向鱼数量赛,赛期两天。

本次活动由中国钓鱼运动协会、游仙区产业发展领导小组主办,游仙区农业局、四川川仙农业科技有限公司等单位承办,目的在于推动游仙“全域旅游”新发展,展示游仙乡村旅游新形象,引导人们树立科学、健康的生活方式,倡导亲近自然、休闲竞技理念,不断提升游仙区优美生态环境和优秀文化内涵的美誉度与知名度。

(来源:绵阳日报)