12日,我市高新区与世界500强企业液化空气(中国)投资有限公司签署合作协议,标志着光电显示产业园的重要配套项目——法国液化空气大宗气站项目正式落户绵阳。副市长韩圣健出席并讲话,高新区党工委书记夏明、管委会主任董泓出席。

韩圣健在讲话中说,绵阳资源禀赋独具特色、多重机遇交汇叠加、发展前景无限美好。高新区作为首批国家级高新技术产业开发区,继全市首家美资企业、德资企业落户这里后,全市首家法资企业、世界最大工业气体和医疗气体及相关服务供应商之一的法国液化空气集团再次落户高新区,标志着该区作为全省3个2000亿园区之一,投资来源国持续增多,对外开放合作不断加强,国际化产业园区建设进程持续加快。希望双方精诚合作,努力为实现企业投资效益和全市经济发展互利共赢注入更多活力。

近年来,高新区以科技城集中发展区核心启动区为依托,全力打造西部最大的光电显示产业园,吸引了京东方第6代AMOLED(柔性)生产线、长虹智能制造产业园等重大项目入驻。此次法国液化空气大宗气站项目落地后将进一步完善光电显示产业园上下游产业链,推进高新区集中布局光电全产业链企业集群发展,为打造中国西部一流光电产业园打下坚实基础。

市经信委、市规划局、市住建局、高新区、京东方、液化空气(中国)投资有限公司等相关单位负责人参加。

(来源:绵阳日报)