13日,市长刘超主持召开市政府第27次常务会议,传达贯彻全省脱贫攻坚全覆盖督导和信访维稳专项督查培训动员电视电话会、全省新型城镇化建设经验交流暨工作推进会、全省环保督察工作推进会议精神,通报中央环境保护督察组转交我市举报受理办理情况。

会议在传达贯彻全省环保督察工作推进会议精神、通报中央环境保护督察组转交我市举报受理办理情况后指出,中央环保督察组驻川现场督察是阶段性的,但是推进督察发现问题整改是长期的,推进生态文明建设和环境保护工作是长期的。要以接受中央环保督察为契机,在认识上再深化、在责任上再强化、在措施上再细化,持之以恒推动我市生态文明建设和环境保护工作不断取得新的良好成效。

会议强调,要树立长期作战思想,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉,克服松口气、歇歇脚的思想,坚持思想不松、标准不降、力度不减,久久为功、善作善成,努力推动全市生态文明建设和环境保护工作再上新台阶。要加强环保问题整改,紧盯中央环境保护督察交办的案件、群众反复投诉举报的问题,依法依规抓整改、标本兼治抓整改,切实提高整改质量,做到树牢绿色发展理念不放松、解决群众诉求不放松、提高整改质量不放松、落实环保举措不放松、营造良好氛围不放松,加快建立落实绿色发展理念和生态环保工作的长效机制。要做好信访案件办理,严格按照原有标准、要求和程序,继续加强重点举报信访件督查督办,对已办结的信访件,着力抓好“回头看”,严防办结问题回潮反弹;持续抓好后续信访件办理,通过12345市长热线等渠道,继续受理群众举报投诉。要加大统筹协调力度,全市迎接中央环保督察工作领导小组要继续发挥组织领导、统筹协调、调度指挥作用,下设机构工作体系不变、职能职责不变、任务分工不变,工作方式可适当调整,做到各方面工作不脱节、不断档,推动工作有力有序有效开展。

会议在传达全省脱贫攻坚全覆盖督导和信访维稳专项督查培训动员电视电话会议精神时强调,要对脱贫攻坚全覆盖督导中发现的问题,逐一梳理、建立台账,落实工作责任,制定整改方案,明确整改时限和责任单位,限期整改销号;要按照统一部署,集中开展信访维稳大排查、大化解、大治理、大联动、大督导“五大专项行动”,按照属地管理原则和一岗双责要求,坚持抓早、抓细、抓实,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。

会议在传达贯彻全省新型城镇化建设经验交流暨工作推进会议精神时强调,要吃透上情、掌握下情,围绕城镇体系、城镇建设、城镇质量、城乡形态、改革创新等方面,系统谋划、系统部署、系统推进,努力推动绵阳新型城镇化建设再上新台阶,确保新型城镇化建设工作走在全省前列。

会议还研究了其他事项。

来源:绵阳日报(记者 马新友 李志豪)