13日,市委、市政府举行兵港科技信息安全军民融合产业园项目暨绵阳市2017年三季度93个重大项目集中开工仪式,项目总投资217.8亿元,涵盖产业发展、基础设施、社会民生等多个领域,投资总量是去年同期的1.67倍,其中产业项目38个,总投资93.4亿元。市委书记彭宇行宣布项目集中开工。市委副书记、市长刘超讲话。市政协主席张锦明出席。市委副书记付康主持开工仪式。

刘超在讲话中指出,今年以来,全市上下坚持以项目为中心组织经济工作,坚定不移扩大有效投资、狠抓项目建设,开拓创新、奋发有为,攻坚克难、拼搏实干,全市项目投资呈现“总量快速增长、结构持续优化”的良好态势。1-8月,完成全社会固定资产投资912.71亿元、同比增长13.6%,增速高于全省平均增速2.6个百分点,工业投资和技改投资增速连续5个月高于全社会固定资产投资平均增速,极大增强了工业特别是先进制造业发展后劲,有力促进了全市经济社会持续健康发展。

刘超强调,重大项目是稳定经济增长、推动转型升级、增强发展后劲的重要载体。各地各部门要始终坚持以项目为中心组织经济工作,始终把重大项目建设摆在全局工作的突出位置,坚持不懈推进“项目年”行动,不断谋划实施一批大项目、好项目,持续巩固经济稳中向好发展态势。各业主单位和施工单位要牢固树立“质量第一、安全至上”的理念,高起点高标准建设,高水平高效率推进,推动项目早竣工、早投产、早达效。各地各部门要以此次项目开工为契机,鼓足干劲、增添措施,再掀项目建设新热潮,切实做到责任落实到位、要素保障到位、协调服务到位,尽职尽责为项目建设保驾护航,尽心尽力为企业发展排忧解难,确保项目建设顺利推进,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

开工仪式前,彭宇行、刘超、张锦明听取了1-8月项目投资及本次集中开工项目情况介绍。

市委常委、副市长颜超介绍了集中开工项目情况。游仙区负责同志、项目单位代表兵港科技有限公司负责人作了发言。

市委常委、科技城党工委副书记、管委会常务副主任、市国资委党委书记元方,市人大常委会副主任李作虎,市委秘书长邹若力、市政府秘书长谭岗,以及各县市区、园区、市级有关部门负责同志、项目业主代表参加开工仪式。

来源:绵阳日报(记者 葛永坤 李志豪)