彭宇行率队慰问驻绵部队官兵

刘超率队慰问驻绵部队

在中国人民解放军建军90周年之际,昨(7月31)日,按照市委统一安排部署,市委书记、市双拥工作领导小组组长、绵阳军分区党委第一书记彭宇行率队专程前往涪城区,慰问烈士遗属、武警消防官兵、抗美援朝老战士,向他们送去慰问金和慰问品,送上节日的问候,致以美好的祝福。市人大常委会主任马华参加慰问。

在烈士遗属唐桂芳家中,彭宇行详细询问了解了老人的身体和生活状况。唐桂芳系烈士曾德木母亲,其儿曾德木服役于原成都军区后勤部,于1981年勇斗歹徒牺牲,年仅19岁。彭宇行说,和平年代的烈士,在他们身上体现了社会主义核心价值,体现了社会价值主流导向,我们要崇尚英雄、敬重英雄、学习英雄。当了解到老人可享受每月1700余元的烈士遗属生活补助时,彭宇行表示欣慰,他叮嘱当地社区负责人,一定要悉心照顾好老人的生活,及时解决困难所需,让老人安享晚年。

在武警绵阳市消防支队,彭宇行与官兵们亲切握手,送上节日祝福,并参观了支队作战指挥室,了解部队建设情况。彭宇行说,过去一年,绵阳发展所取得的成绩,与驻绵部队官兵的付出密不可分。大家牢记宗旨,积极支持参与绵阳建设发展,在抢险救灾、扶贫帮困、维护稳定等方面作出了重要贡献。希望广大官兵继续发扬优良传统,在推进军民融合深度发展、参与脱贫攻坚、协助地方应对自然灾害等方面发挥更大作用。党委政府也将一如既往地关心驻绵部队的生产生活,与大家一同巩固和发展军政军民团结的良好局面。

在抗美援朝老战士冯光前家中,彭宇行紧握住冯老的手,满怀深情地说,几十年前,你们积极响应党中央号召,远赴战场,保家卫国,为祖国和人民作出了巨大贡献,你们是国家的功臣,向你们致敬。在建军90周年之际,代表市委、市政府来看望你们,祝愿你们节日快乐、生活幸福、健康长寿。彭宇行还仔细地询问了冯老的生活和身体情况。当彭宇行得知老人已80多岁,身体状况不是很好时,立即叮嘱随行的涪城区以及当地社区负责人,一定要照顾好老战士的生活起居,及时帮助解决生活中的实际困难,让他们晚年幸福安康。

慰问中,彭宇行说,绵阳作为国家唯一科技城、“三线建设”重要城市、“两弹一星”发源地和国家重要的国防军工和科研生产基地,军拥民、民拥军、军政军民团结一直是我们的光荣传统。各级党委政府要牢牢把握党在新形势下的强军目标,满怀责任和感情支持驻绵部队建设发展。要发扬拥军优属的光荣传统,切实做好军队建设发展各项保障,营造全社会关心支持国防建设的浓厚氛围。当前,绵阳发展已经站在新的历史起点,处在决胜全面小康的关键时期。希望驻绵部队广大官兵认真贯彻落实习近平总书记在庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵时的重要讲话精神,继续发扬良好的军队作风,积极参与地方建设,以更加奋发有为的精神状态,在加快建设国家科技城和幸福美丽绵阳的征程中不断创造新的业绩。

绵阳军分区政治委员汪泽元、副市长经大忠、市政协副主席李京平、市委秘书长邹若力,以及涪城区、市级有关部门负责同志参加慰问。

在中国人民解放军建军90周年之际,昨(7月31)日,市委副书记、市长刘超率队先后前往63820部队、绵阳军分区、武警交通第三支队、空军绵阳雷达站,向子弟兵们送上节日的祝福和诚挚的问候。市政协主席张锦明,市委副书记付康,军分区司令员时义清参加慰问。

“祝你们节日快乐!”刘超一行来到63820部队驻地,与部队官兵们一一握手致意,详细了解部队官兵学习、训练、工作和生活情况。他希望军地双方加强沟通协调和工作对接,积极促进军民优势资源、先进技术双向流动、相互转化,携手推动以军民融合深度发展为核心的全面创新改革试验,形成可复制推广的有效模式,为军技民用、民为军用、军民兼容互利发挥更大作用,更加有效地服务于国防和军队现代化建设。

在绵阳军分区,刘超一行向官兵们致以节日的祝贺和良好的祝愿。他说,军分区紧紧围绕实现党在新形势下的强军目标,深入推进政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军,在国防动员和后备力量建设等方面取得显著成效。希望进一步发挥军地协调职能作用,积极参与地方建设,为绵阳科学发展、加快发展作出新的贡献。市委、市政府将持续深化双拥创建活动,扎实做好拥军优属工作,努力走出一条新时期鱼水情深的军政军民团结之路。

在武警交通第三支队慰问时,刘超首先对支队官兵去年9月参与成功处置北川陈家坝乡李家湾堰塞湖险情表示感谢。他说,近年来支队官兵积极参与抢险救灾等各种急难险重任务,为绵阳经济发展、民生改善、抢险救援、社会和谐作出了重要贡献。希望始终同人民站在一起,时刻把人民放在心头,继续发挥好应急抢险救援突击队、生力军作用,切实保障人民群众生命财产安全。

在空军绵阳雷达站,得知该站官兵除了担负川东北方向对空警戒外,还长年实施西部、沿海等地区域机动任务时,刘超称赞他们“单位小,作用大”。他表示,市委、市政府将一如既往地关心支持部队建设,主动帮助部队解决实际困难和问题,不断巩固和发展同呼吸共命运心连心的新型军政军民关系。

市领导黄正良、王明华,市政府秘书长谭岗参加慰问。

(来源:绵阳日报)