我市举行庆祝中国共产党成立96周年活动
彭宇行讲话 张锦明出席

昨(29)日,绵阳市庆祝中国共产党成立96周年暨市直机关党支部工作法优秀案例展示活动在绵州大剧院隆重举行(记者赖杰摄)

在中国共产党96周年华诞到来之际,昨(29)日,我市举行庆祝中国共产党成立96周年暨市直机关党支部工作法优秀案例展示活动,缅怀党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,展示市直机关一批党支部工作法优秀案例,市委书记彭宇行出席并讲话,寄语全市广大党员干部不忘初心、继续前进,做合格党员、当干事先锋,在国家科技城和幸福美丽绵阳建设进程中再创佳绩、再立新功。市政协主席张锦明出席活动。

彭宇行在讲话中代表市委,向奋战在全市各条战线上的广大共产党员和党务工作者,致以节日的祝福和诚挚问候。他说,中国共产党从诞生至今,已走过了96年的光辉历程。96年来,我们党带领全国各族人民,战胜重重艰难险阻,夺取了中国革命、社会主义建设和改革开放的伟大胜利。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央站在新的历史起点上,继往开来、励精图治,开创了党和国家事业发展新局面。实践证明,中国共产党不愧为伟大、光荣、正确的马克思主义政党,不愧为领导全国各族人民坚持和发展中国特色社会主义的核心力量,不愧为实现中华民族伟大复兴的中流砥柱。

彭宇行指出,去年以来,市委团结带领全市人民,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持科学发展、加快发展工作取向,全创试验亮点纷呈,“两个一号工程”深入实施,改革开放纵深推进,脱贫攻坚首战告捷,美丽绵阳绽放新颜,幸福绵阳更有质感,国家科技城和幸福美丽绵阳建设取得新的胜利,实现了“十三五”良好开局。今年以来,我们继续保持了稳中向好、稳中有进的良好态势。在拼搏实干、攻坚克难的奋斗中,全市各级党组织和广大共产党员勇于担当、锐意进取,付出了艰辛努力、作出了突出贡献。

彭宇行强调,前不久召开的省第十一次党代会,描绘了建设美丽繁荣和谐四川的宏伟蓝图。全市各级党组织和广大党员干部要认真贯彻落实省第十一次党代会精神,按照市委既定部署,积极投身国家科技城建设和幸福美丽绵阳建设中,立足本职建功立业、砥砺奋进走在前列,争当践行“四个意识”的表率,争当推动改革发展的先锋,争当坚守清廉本色的楷模,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

活动现场,全体党员干部重温入党誓词,并观看了一批代表性强、易于推广的市直机关党支部工作法优秀案例展示。

市领导张学民、岳勇、董晓彬、罗宗志,市中级人民法院院长马泽波、市委秘书长邹若力,以及各县市区委组织部部长、各园区党群工作部部长、机关党组织在市直机关工委的市级部门党组(党委)书记,机关党委、直属党总支(支部)书记、党办主任,市直机关先进党支部、优秀党支部书记和“双争”活动先进集体、优秀个人和全市党员代表约400人参加活动。

来源:绵阳日报(记者 葛永坤 李志豪)