首页 > 内容详情
我市召开庆祝中国人民解放军建军89周年暨推进军民深度融合发展座谈会
2016-07-29

畅叙军政军民鱼水深情 共促军民深度融合发展

范召林彭宇行讲话 刘超主持 蒋仁富出席

座谈会现场(记者 蒲滔 摄)


  昨(28)日,我市召开庆祝中国人民解放军建军89周年暨推进军民深度融合发展座谈会,畅叙军政军民鱼水深情,共商军地紧密协作、军民深度融合发展大计。63820部队司令员范召林,市委书记、绵阳军分区党委第一书记彭宇行出席会议并讲话。市委副书记、市长刘超主持会议。市人大常委会主任蒋仁富出席。

  座谈会上,范召林对绵阳市双拥工作和军民融合发展取得的成绩表示祝贺,对军地双方进一步加强协作、共赢发展提出了意见建议,并介绍了63820部队下一步加快推进军民深度融合发展的规划和举措。

  彭宇行代表市委、市人大常委会、市政府、市政协、绵阳军分区和548万绵阳人民,向驻绵人民解放军指战员和武警部队全体官兵致以节日的问候,向全市军烈属、革命伤残军人、转业退伍军人、军队离退休老干部及民兵预备役人员表示亲切慰问。他指出,长期以来,驻绵解放军指战员、武警部队官兵弘扬人民军队的光荣传统和优良作风,在圆满完成各项军事任务的同时,把驻地当家乡,把群众当亲人,积极支持参与地方经济建设,主动维护改革发展稳定大局,赢得了全市人民的真心拥戴。各级党委政府要牢牢把握党在新形势下的强军目标,满怀责任和感情支持驻绵部队建设发展。强化主动服务意识,切实履行党管武装职责,支持帮助驻绵部队更好发展。发扬拥军优属的光荣传统,切实做好军队建设发展各项保障,营造全社会关心支持国防建设的浓厚氛围。

  彭宇行指出,当前,国家科技城和幸福美丽绵阳建设的各项任务艰巨繁重。希望驻绵部队永葆拥政爱民的政治本色和优良作风,不忘初心、继续前进,在服务全市发展大局中再立新功。始终扭住听党指挥这个强军之魂,确保部队绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。全面实施政治建军、改革强军、依法治军,培养有灵魂、有本事、有血性、有品德的新一代革命军人。围绕全市工作部署,大力开展精准扶贫、科技援建和军民共建等活动。当前,全市已进入主汛期,驻绵部队要密切关注汛情,做好应急准备,积极支持地方做好防洪抢险救灾工作,为保障人民生命财产安全作出应有贡献。

  彭宇行希望军地双方进一步加强交流协作,携手推进全面创新改革试验和军民融合发展取得新突破。中央决定四川依托成德绵地区开展以军民融合为着力点的全面创新改革试验,绵阳作为国家重要的国防军工和科研生产基地,是四川推进全面创新改革试验的主要承接地。希望在绵国防科研院所、驻绵部队和军民融合企业与地方党委政府一道,认真落实中央和省里对推进全面创新改革试验的各项部署要求,充分发挥各自优势,坚定不移推进军民深度融合发展,形成军地发展资源相互依存、成果相互转化、作用相互促进的良好格局,共同推进国家科技城突破性发展,为绵阳人民带来更多福祉。

  刘超说,长期以来,驻绵部队广大官兵把绵阳当家乡,视人民为亲人,积极投身绵阳改革发展宏伟实践,冲锋在前、勇挑重担,为绵阳发展付出了艰辛努力、作出了重大贡献,赢得了全市人民的衷心拥护和爱戴。当前,绵阳正认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,聚焦军民融合深度发展主攻方向,围绕系统推进全面创新改革试验等重点工作,加快建设国家科技城和幸福美丽绵阳。


  真诚希望驻绵部队一如既往关心绵阳工作、支持绵阳发展,在促进军民融合深度发展中当好生力军,在完成急难险重任务中当好突击队,在维护社会和谐稳定中当好顶梁柱。我们将始终秉承“抓经济不忘国防、抓改革不忘拥军”的理念,与驻绵部队携手推进经济建设和国防建设融合发展,共同谱写军政军民团结崭新篇章。

  座谈会上,市委常委、绵阳军分区政委唐炼希望驻军积极行动起来,积极参与、融入到建设国家科技城和幸福美丽绵阳的事业中来,为绵阳市的拥军工作点赞,为驻地经济社会发展加油,为发挥桥梁和纽带作用努力。涪城区、长虹集团、江油马记酒店负责同志先后就双拥工作和军民融合作了交流发言。

  市领导陈兴春、颜超、王明华、经大忠、元方、丁山,市委秘书长罗蒙、市政府秘书长谭岗和其他驻绵部队负责同志参加座谈会。
  (来源:绵阳日报 记者 葛永坤)