首页 > 内容详情
林书成主持召开市政府第52次常务会议 我市《“十三五”规划编制工作方案》出炉
发布时间:2014-09-29

  绵阳政务网讯 昨(28)日,市长林书成主持召开市政府第52次常务会议,传达学习王东明书记在四川保监局《关于贯彻落实<国务院关于加快发展现代保险服务业的若干意见>有关工作的汇报》上的批示,审议并原则通过《绵阳市国民经济和社会发展第十三个五年规划编制工作方案》等事项。《绵阳市国民经济和社会发展第十三个五年规划编制工作方案》对我市“十三五”规划编制工作的指导方针、主要任务进行了明确。按照《方案》,规划编制工作总体分为四个阶段开展:第一阶段为前期重大问题研究阶段,时间为今年9月至2015年1月;第二阶段为基本思路研究阶段,时间为今年10月至2015年3月;第三阶段为专项规划编制阶段,时间为2015年2月至8月底;第四阶段为纲要起草完善阶段,时间为2015年3月至12月底。这四个阶段工作完成后,将编制出版全市“十三五”规划和研究成果。

  会议指出,各地各部门要对本地、本部门“十二五”规划实施情况进行评估,全面总结成功经验,找准存在的突出问题和主要矛盾,并以此作为参考依据,对《方案》进行优化完善,然后抓紧付诸实施。规划编制过程中,要注重多规衔接,切实做好各项重大课题的研究,确保规划符合实际、科学合理、切实可行。

  会议审议并原则通过了《绵阳市促进健康服务业发展实施方案(2014—2020年)》。根据《方案》,我市将按照“以人为本、统筹推进、政府引导、市场驱动、深化改革、创新发展”原则,在保障人民群众基本医疗卫生服务需求的基础上,充分调动社会力量共同参与,推动全市健康服务业加快发展,为经济社会转型发展注入新动力。

  会议还审议并原则通过了《绵阳市人大代表建议和政协提案办理办法》等事项。(绵阳日报记者 张琨)