绵阳政务网讯:7月27日,市委、市政府在绵隆重举行庆祝中国人民解放军建军85周年军政座谈会,军地领导欢聚一堂,共庆“八·一”建军节,共叙军民鱼水深情,共谋军地发展大计。
    市委书记罗强出席座谈会并讲话。市人大常委会主任蒋仁富,市政协主席张世虎,市委常委、宣传部长张学民,市人大常委会副主任、市委秘书长王黎,副市长赵琪出席座谈会。市委副书记张锦明主持座谈会。
    63820部队政委饶顺和、政治部主任张源明,绵阳军分区政委唐炼,77123部队政委时天聃,以及武警绵阳支队、武警绵阳消防支队、95639部队、预高师三团、成空绵阳雷达站和驻绵军代室的负责同志出席座谈会。
    座谈会上,罗强作了热情洋溢的讲话。他首先代表中共绵阳市委、市人大常委会、市政府、市政协和军分区,向驻绵人民解放军指战员和武警部队全体官兵致以节日的祝贺和崇高的敬意,向全市烈军属、革命伤残军人、转业退伍军人及军队离退休干部表示亲切的慰问,向为全市双拥工作作出突出贡献的单位和同志们表示衷心的感谢。他说,近年来,在党中央、国务院和中央军委亲切关怀下,在四川省委、省政府坚强领导下,全市党政军民万众一心、共克时艰,战胜“5·12”特大地震、连年山洪泥石流灾害和国际金融危机的严重冲击,夺取了抗震救灾和灾后重建的伟大胜利,铸就了伟大的抗震救灾精神,谱写了军民鱼水、共御巨灾的时代华章,在绵阳改革发展历史上留下了极不平凡的光辉一页。
    罗强说,今年以来,我们认真贯彻落实省第十次党代会精神,全面落实市第六次党代会的安排部署,一张蓝图绘到底、一届接着一届干,扎扎实实抓发展、惠民生、促和谐,上半年继续保持了经济平稳增长的好势头,在绵阳科学发展新跨越的征程上迈出坚实一步。这些成绩的取得,来自于全市人民的共同奋斗,凝结着驻绵部队全体官兵的心血和汗水。长期以来,驻绵部队继承和发扬拥政爱民的光荣传统,把驻地当家乡,视群众为亲人,积极支持绵阳经济社会发展,主动维护改革发展稳定大局,进一步深化了军政军民鱼水深情,谱写了“听党指挥、服务人民、英勇善战”的英雄篇章,促进了我市成功创建“全国双拥模范城”,赢得了全市人民的衷心拥戴和广泛赞誉。
    罗强说,当前,绵阳正处于高位求进、跨越提升的关键时期,实现省第十次党代会和市第六次党代会的宏伟目标,需要包括驻绵部队在内的全市人民共同奋斗。我们一定要适应新形势新任务新要求,紧紧围绕市委、市政府和驻绵部队中心任务,加强军地之间相互支持与合作,进一步提高双拥工作的质量和效益,推动双拥工作在新的历史起点上不断发展进步。希望各级党委、政府发扬拥军优属的好传统,当好驻绵部队建设的“后勤部”;驻绵部队要弘扬拥政爱民的好作风,当好绵阳跨越提升的“助推器”;军地双方要传承军地结合的好经验,当好军民融合发展的“探路人”。
    罗强说,双拥工作是党凝聚军民共同奋斗的重要工作,在推动绵阳跨越提升中具有特殊的优势和作用。各级党委、政府和驻绵部队领导机关要把双拥工作纳入经济社会发展和部队建设总体规划,摆上重要议事日程,进一步强化领导、落实责任。要把建设社会主义核心价值体系融入双拥宣传教育全过程,大力加强双拥文化建设,形成军爱民、民拥军、军民团结一家亲的生动局面。要进一步完善工作机制,建立健全双拥模范城(县)动态管理制度,定期督查、表扬先进、督促后进,进一步调动社会各方面做好双拥工作的积极性和创造性。国无防不立,民无兵不安。我们一定要倍加珍惜“全国双拥模范城”的荣誉,共同谋发展、合力建国防,进一步巩固和发展心连心、同呼吸、共命运的新型军政军民关系,共同谱写军政军民更加团结的崭新篇章。
    饶顺和、唐炼、时天聃及武警绵阳支队政委何大鹏、武警绵阳消防支队政委郑志刚、95639部队政委田炜、预高师三团政委李华铁、驻绵海军军代室副总代表王黎明先后作了讲话。他们认为,今年以来,市委、市政府团结带领全市干部群众与时俱进、奋力拼搏,全市经济繁荣发展,民生大幅改善,社会和谐稳定,人民安居乐业,处处呈现出一派欣欣向荣的喜人发展景象。特别是在灾后重建基本结束,并受国际经济危机等诸多不利因素影响的情况下,今年上半年绵阳主要经济指标继续保持了平稳增长的良好态势,驻绵部队全体官兵为第二故乡取得的发展成就倍感振奋。绵阳素有拥军优属的光荣传统,全市各级党委、政府抓经济不忘国防,搞建设不忘拥军,积极为驻军建设排忧解难,极大激发了广大官兵献身国防、支援地方建设的热情。大家表示,驻绵部队将一如既往地支持、参与绵阳经济社会发展,发挥优势、主动融入、积极作为,以实际行动回报市委、市政府和全市人民的关心与厚爱。(绵阳日报记者曾晓伟)
站内检索
打印 关闭
相关链接
罗强会见通用电气照明亚太区总裁兼首席执行官毕坚文一行(2012-07-27)
市青少年活动中心灾后重建工程竣工开放 罗强会见张彤一行 林书成讲话(2012-07-26)
罗强林书成勉励新任市投促局驻外分局副局长 充分发挥“先遣队”“尖刀班”作用 用招商引资一流业绩回报组织信任(2012-07-26)
罗强会见成都理工大学党委书记谭书敏、校长倪师军(2012-07-26)
罗强林书成会见中国电子科技集团总经济师刘元鹏  (04-15)
罗强林书成率队赴京拜会部分国企负责人  (04-15)
罗强林书成考察中国远大集团和东旭集团  (04-15)
绵阳市经信委四项措施贯彻落实省经信委系统党风廉政建设工作会议精神  (04-12)
市发改委着力提升行政效能   (04-12)
市经信委召开秸秆生物质能燃气联合循环热电联产项目推进工作会议  (04-12)
经大忠检查指导仙海乡村少年宫工作  (04-12)
绵阳市召开县市区社科联工作推进会  (04-12)
市委常委、市总工会主席罗晓东深入涪城开展留守学生情况调查  (04-12)
省绿办到安县指导绿色食品认证工作  (04-15)
国家统计局人口就业司来安县检查指导月度劳动力调查工作  (04-15)
平武县政协主席廖玉平率队协调解决天友集团王朗白马风景区项目建设工作  (04-12)
罗蒙到游仙经开区南区调研重点项目时强调:深化政务服务 推进标准化生产  (04-12)
市政协副主席宋明调研游仙农业经营体制创新情况  (04-12)
游仙区加快建设魏城生态农业示范园  (04-12)
游仙区加快推进五星级酒店项目建设  (04-12)
游仙区与浙江大学联合开办“产业转型与经济发展”专题培训班  (04-12)