首页 > 内容详情
马华莅梓调研人大代表履职工作
发布时间:2018-11-09

11月8日,市人大常委会主任马华来我县调研人大代表履职工作。县委书记周琳,县人大常委会主任杜林平,副主任梁安君参加调研。

马华一行先后深入许州镇吉阳社区、许州镇栏杆村“1+5”扶贫代养场、福欣食品有限公司等地调研,还走访慰问了市人大代表杨静、刘继平。马华在调研时指出,人大代表要围绕提高政治站位、提高人大代表履职水平,落实好依法保障代表履职的举措,加强人大代表培训,搭建代表履职的重要平台,创新有效载体,完善相关制度,为代表履职提供支持。要组织代表深入选区联系群众了解社情民意,要以从严治党的精神加强代表的教育管理工作。要激发代表履职尽责的自觉性与活跃度,提高代表活动的参与率及影响力。要多帮助群众解决问题,多为群众办实事好事,切实发挥人大代表作为人民群众代言人的参政作用,为促进地方经济又好又快的发展作出自己的贡献。   (梓潼县委宣传部)