首页 > 内容详情
我县组织收听收看全省机构改革动员部署大会
发布时间:2018-11-02

11月2日,省委召开全省机构改革动员部署大会,会议以电视电话会议形式召开,省委书记彭清华出席会议并作重要讲话。县委书记周琳,县委常委杨飞涛、邓志军、唐扬、黄建、龚建新、席斌、石国安,县人大常委会主任杜林平、县政协主席敬友忠等县领导,在梓潼分会场参加会议。

会议指出,深化党和国家机构改革,是一次全方位、大力度、深层次的重大改革,也是对党和国家机构职能体系的一次系统性、整体性、重构性变革。习近平总书记围绕深化党和国家机构改革发表一系列重要讲话、作出一系列重要指示,明确了机构改革的指导思想、目标任务、重大原则,为我们推进改革指明了方向、提供了根本遵循,必须全面落实并贯穿到我省机构改革各方面全过程。

省委书记彭清华在讲话中强调,深化机构改革,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神。按照习近平总书记对四川工作系列重要指示要求。深化转职能、转方式、转作风,提高效率效能,全面推进体制机制创新,积极构建系统完备、科学规范、运行高效的机构职能体系,促进各方面改革有机衔接、协调联动,发挥改革整体效应,为构建“一干多支、五区协同”区域发展新格局、形成“四向拓展、全域开放”立体全面开放新态势、推动高质量发展夯实机构和制度基础,为决胜全面小康、建设经济强省、推动治蜀兴川再上新台阶提供有力的体制机制保障。彭清华强调,推进机构改革是对全省各级党组织和广大党员干部党性原则的一次重大考验,是树牢“四个意识”、践行“两个维护”的重要试金石。全省各地各部门特别是领导干部要站在讲政治的高度看待改革、支持改革、参与改革,进一步强化政治担当,统一思想认识,坚决贯彻落实好《方案》明确的各项部署。涉及机构变动、职责调整的省级部门要坚决服从大局。要强化机构编制管理刚性约束,同步做好思想政治工作,严明纪律规矩,确保思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减。新老机构交替过程中要坚持先立后破,让新部门尽快开始运转,按照新部门职责安排工作,确保机构交替、人员接替平稳有序、及时到位;涉及需要划转的部门职责,没有移交前仍由原部门承担,确保各方面工作有条不紊、扎实推进。(梓潼县委宣传部)