首页 > 内容详情
梓潼县与温江区签署成绵一体化协同发展战略合作协议
发布时间:2018-10-31

10月30日下午,梓潼县与温江区签署成绵一体化协同发展战略合作协议,开启两地落实省委“一干多支”发展战略、落实成都与绵阳《关于加快推动成绵一体化发展合作协议》新篇章。县委书记周琳,县委副书记、县长贺旺,县人大常委会主任杜林平,县政协主席敬友忠,温江区区委书记王道明,温江区区委副书记、区长马列红,温江区政协主席艾志秋等出席签约仪式。

本次合作在双方自愿、平等互利、互惠互利、共建共享的基础上,共同构建合作关系。双方将围绕信息共享、成果转化、产业转移、产业链融合、人才交流等方面开展全方位合作。通过双方开展系列务实合作,共同推动梓潼与温江两地经济高质量发展,增进两地人民福祉。

县委书记周琳在签约仪式上指出,签订温江、梓潼战略合作协议,不仅是对省委关于推进成都平原经济区域同城化、一体化发展决策部署的坚决落实,也为两地经济贸易深入交流搭建了合作的桥梁。温江是四川工业强区(县)示范区,成都医学城、成都健康服务业集聚区都是成都市的重点产业园区。梓潼享有“中医药之乡”的美誉,拥有绵阳市唯一的生物医药产业园,正着力打造四川食品生物医药产业基地。周琳表示,梓潼县将严格按照合作协议,认真履行条约,为促进双方有效合作,推动四川高质量发展作出应有的贡献。

温江区区委书记王道明表示,此次温江、梓潼战略合作协议的签订,开启了成绵两地协调发展新篇章,温江区将与梓潼实现互惠互利,优势互补,共同发展,让省委“一干多支”发展战略落地生根。