首页 > 内容详情
梓潼十万亩蜜柚喜获丰收
发布时间:2018-10-11

金秋时节,硕果飘香。我县10万亩蜜柚挂满枝头,一派丰收景象。

2015年,我县启动5至10年发展蜜柚20万亩、实现年产值20亿元的特色农业产业规划,将建成一个以许州、小垭等10个乡镇为核心区,辐射带动其余22个乡镇的农业产业基地。同时引进泰国正大集团,将建设50万头标准化生猪养殖基地与打造20万亩蜜柚基地有机结合,通过发展循环农业,着力打造有机蜜柚基地。坚持统一规划建园、统一品种苗木、统一生产标准、统一生产资料、统一技术培训、统一品牌包装、统一产品销售,实行分户种植的“七统一分”标准,将农户联系在一起,推进蜜柚产业标准化生产。并与四川供销投资集团有限公司签订了梓潼县天宝蜜柚等特色农产品全产业链建设项目协议。目前,梓潼县天宝蜜柚获得无公害农产品和地理标志保护产品认证,荣获全国百佳农产品、无公害农产品光荣称号。天宝蜜柚基地荣获全省十佳农业供给侧改革结构性改革示范基地。全县蜜柚种植面积已达14万亩,惠及全县30000多农户,成为全省最大的蜜柚种植基地。   (梓潼县委宣传部)