首页 > 内容详情
十二届县委第56次常委(扩大)会议召开
发布时间:2018-10-09

    10月8日,十二届县委第56次常委(扩大)会议召开。县委书记周琳主持会议,县委副书记、县长贺旺,县委副书记郝剑峰,县委常委杨飞涛、邓志军、唐扬、黄建、龚建新出席会议,县政协主席敬友忠列席会议。

    会议组织学习关于印发《绵阳市容错纠错实施办法(试行)》的通知、《关于对标打表做好脱贫攻坚重点工作的通知》等文件精神,并听取了相关工作情况汇报。

    周琳在讲话中指出,出台《绵阳市容错纠错实施办法(试行)》办法,旨在保护干部,鼓励干部有担当、有作为,创造性的开展工作。县纪委、组织部要依据市上相关精神,结合梓潼实际,出台实施贯彻意见。对于出现问题的,要及时启动容错纠错程序,及早解决问题。关于脱贫攻坚工作,当前还存在疲劳厌战情绪,部分工作推进缓慢,相关领导要组织部门和单位认真分析原因,找准存在的问题,及时进行整改,不断创新工作举措,制定切实可行的实施办法。要对标“两不愁、三保障、三有”,帮助贫困户解决实际困难,确保全面完成今年17个贫困村退出,1226户3479个贫困人口脱贫摘帽的目标任务。周琳强调,要认真落实“两个责任”,各级各部门和单位“一把手”要认真履行主体责任,把党风廉政建设随时记在心上、抓在手上、落实到行动上。各级领导干部要带头执行党的纪律,做到既要管好自己,又要管好单位、管好别人;要牢固树立“四个意识”,有坚定的政治理想信念;纪委、宣传部要加强对新修订的《条例》、《准则》的宣传,为推动各项工作的顺利开展提供坚强的组织纪律保障。(梓潼县委宣传部)