首页 > 内容详情
十二届县委第55次常委会议召开
发布时间:2018-09-21

   9月21日,十二届县委第55次常委会议召开。县委书记周琳主持会议。县委副书记、县长贺旺,县委常委杨飞涛、商丽娜、唐扬、卢昊、黄建、龚建新出席会议,县人大常委会主任杜林平,县政协主席敬友忠等县领导列席会议。

   会议组织学习了《市纪委关于两起涉黑涉恶腐败问题典型案例通报》、《市纪委关于扶贫领域6起典型案例的通报》、《中共四川省委关于印发中共四川省第十一届委员会巡视工作规划(2017-2022年)的通知》、《中共四川省委办公厅关于印发四川省市(州)、县(市、区)党委巡察工作办法的通知》、《党政领导干部生态环境损害责任追究办法(试行)》、《四川省党政领导干部生态环境损害责任追究实施细则(试行)》、《绵阳市领导干部个人有关事项即时报告工作办法(试行)》、《习近平、陈希同志在全国组织工作会议上的讲话》、《关于提高民主生活会质量的有关规定》、省委组织部印发《关于防止和解决干部“混基层经历”八条措施》的通知、《宗教事务条例》等文件和通知精神。审议了《贯彻落实市委七届五次全会、县委十二届十次全会重要部署责任分工方案(送审稿)》、《“健康梓潼2030”规划纲要》、《中共梓潼县第十二届委员会巡察工作规划(2017-2021年)等事项。

    会议要求,会后要对会上所学的文件及相关精神再次进行学习,做到学深、学透、学懂,严格按照相关要求开展工作;要严查涉黑涉恶势力,加强对党员干部党规党纪教育,积极营造风清气正的政治生态;引导党员干部讲政治、讲规矩、守纪律,打造一支政治素质过硬、品行端正、业务水平高的干部队伍;领导干部要带头牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,为梓潼深入实施“六大工程”、创新打造绵阳后花园提供有力保障。(梓潼县委宣传部)