首页 > 内容详情
清华大学建筑学院乡村振兴四川支队赴梓潼暑期社会实践成果汇报会召开
发布时间:2018-08-06

     8月3日,清华大学建筑学院乡村振兴四川支队赴梓潼暑期社会实践成果汇报会召开。县委副书记、县长贺旺出席会议并讲话,县委副书记郝剑峰,副县长汪敏出席汇报会。

     此次清华大学建筑学院乡村振兴四川支队来梓潼进行乡村振兴社会实践活动,县委、县政府给予高度重视。参加社会实践活动的学生用了半个月的时间,选取七曲村作为本次乡村振兴社会实践的重点调研对象,并进行初步分析;在七曲村临近大庙的聚居点中,选取两栋土坯房,进行工作站设计与民宿示范设计;调研了二洞村的两个聚居点,针对现有规划提出一定的建议。据悉,我县将与清华大学签订建设暑期社会实践基地协议。

     在认真听取实践小组成果汇报后,县委副书记、县长贺旺对实践小组辛苦努力表示赞赏,对实践小组所取得的成绩给予祝贺,同时对实践小组的研究课题提出了中肯的意见与建议。贺旺指出,实施乡村振兴战略是改善农村面貌,深化农村供给侧改革,推动“三农”工作,提升群众幸福指数的重要手段。梓潼历史悠久,文化资源丰富,作为一个典型的丘区农业县,现代农业发展迅速。清华大学建筑学院将乡村振兴实践小组安排到梓潼,梓潼能够给实践小组提供丰富的调研资源,同时实践小组也能够将新理念、新思想带到梓潼,实现共赢。贺旺要求,相关部门和单位要积极配合实践小组的工作,为他们尽可能提供实践服务,积极与清华大学建筑学院沟通协调,尽早签订暑期社会实践基地协议,同时要将实践小组的成果转化为本地的建设。贺旺希望,清华大学建筑学院继续加大对梓潼的支持力度,希望有更多的清华大学学生来梓潼参加社会实践,为梓潼发展出谋划策,共同推动我县乡村振兴战略实施,为建设四川丘区经济强县和“绵阳后花园”作出新的更大的贡献。(梓潼县委宣传部)