首页 > 内容详情
梓潼县政协主席敬友忠到天生村召开脱贫攻坚推进会
发布时间:2018-07-26

7月25日,县政协主席敬友忠在宝石乡天生村村委会主持召开脱贫攻坚工作推进会,专题研究部署脱贫攻坚工作。绵阳市目督办、绵阳市国土局、梓潼县政协机关等帮扶部门参加会议,会议由宝石乡党委书记董林国支持。

会议听取了帮扶部门、宝石乡党委和天生村第一书记就上半年脱贫攻坚工作开展情况、存在的问题以及下一步工作打算的专题汇报,并就当前脱贫攻坚的重点问题进行了充分讨论,对下半年段脱贫攻坚工作进行了安排部署。

敬友忠主席对天生村脱贫攻坚工作目前所取得的成效表示肯定,对该村目前存在的问题和困难逐一进行了回复和指导。他要求,各帮扶单位要对会上提出的问题认真梳理、逐步解决;要进一步规范脱贫攻坚相关档案资料,安排专人分类整理;要把代养场和蜜柚等已经发展的产业管理好,同时调动贫困户生产积极性,加大土地流转,确保群众增收致富;要经常入户走访慰问,对因病致贫的群众进行重点帮扶,确保脱贫不返贫;要加强贫困户心理上的教育和引导,鼓励不等不靠,自力更生,以积极乐观的心态和勤劳的双手摘掉贫困的帽子。(梓潼县政协)