首页 > 内容详情
马骏莅梓督导防汛抢险救灾工作
发布时间:2018-07-19

  

     7月17日,市委常委、纪委书记、市监察委主任马骏,市人大常委会副主任代顺兴带领市文广新局、供销社、团市委等部门负责人来我县督导防汛抢险救灾工作。贺旺、郝剑峰、邓志军、唐扬等县领导参加督导。
在经开区堤防崇文堤坝段水毁应急工程工地,马骏仔细查看工程进展情况,并听取相关建设规划和全县因洪水水利设施损毁和整治情况介绍。马骏强调要在保证安全和质量的前提下,切实加快工程建设进度尽早投入使用,同时要注意在建设过程中人员的安全,严格按照相关操作规定施工作业。
       在文昌闸坝管理中心,马骏听取了文昌闸坝防洪度汛工作和我县防汛抢险工作汇,他要求要加强水位预警监测,组织防洪抢险队伍随时进行入应急状态。
       在仙鹅乡高庙村1社地质灾害点,马骏查看了地质灾害情况,并深入到灾民安置点督导灾民生活安置情况,与灾民亲切交谈,了解灾民生活中存在的困难,指示相关部门及时予以帮助和解决。
       马骏对我县防汛抢险救灾工作给予充分肯定,认为我县在防汛抢险救灾工作中,领导重视,措施得力,工作推进有序。同时指出,抓好汛抢险救灾工作是深入贯彻党的十九大精神,习近平总书记来川视察重要讲话精神,以及认真落实省委十一届三次全会精神的重要内容,梓潼县要把此项工作摆在当前乃至今后一段时间的重要位置,时刻绷紧防汛安全这根弦;要继续加强隐患排查,做好雨情水情监测预警,防范次生地质灾害;要进一步全面梳理灾损情况,包括水毁工程,地质灾害点,房屋和财产损失,及时上报争取灾后重建和地质灾害治理项目和资金;要科学规划,有序推进水毁基础设施和地质灾害的治理工作,千方百计保证人民群众生命财产安全;要引导广大群众积极开展生产自救,组织党员志愿者开展帮扶活动,尽量把灾害损失降到最低程度;要加强值班值守,在山洪灾害和地质灾害隐患点要有提示牌、警示牌,安排人员值守,及时报告,确保今年安全度汛。
       贺旺表示,我县将严格按照市委、市政府关于防汛抢险工作的总体安排部署,牢固树立“防范胜于救灾”的意识,坚决克服麻痹大意和侥幸心理,在思想上再重视、在工作上再抓细、在责任上再落实,进一步加强隐患排查,加强监测预警,加强应急准备,进一步提升综合防御能力,坚决打赢防汛减灾这场硬仗。  (梓潼县委宣传部)