首页 > 内容详情
元方莅梓督导学习宣传贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神及脱贫攻坚工作
发布时间:2018-04-08

    4月4日,市委常委、科技城管委会常务副主任、市国资委党委书记元方带队,来我县督导学习宣传贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神及脱贫攻坚工作。县委书记周琳汇报相关工作情况,县委副书记、县长贺旺,县委常委卢昊,副县长汪敏陪同督导。

   元方深入到林江苎麻、生物医药标准厂房、圣迪乐等企业和在建工地,调研工业经济运行和工业建设项目进展情况,就“贯彻落实习近平总书记关于着力推动经济高质量发展的重要要求”开展督导。并组织召开学习宣传贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神及脱贫攻坚工作督导反馈会,听取梓潼县工作开展情况,通报市督导组督导情况。

   元方在讲话中要求,梓潼县要突出政治首位,持续深入学习贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神;要紧扣目标任务,全力抓好脱贫攻坚,巩固提升脱贫攻坚成果,确保今年17个贫困村、3477名贫困人口实现高质量、高标准脱贫;要做强做大县域经济,找准经济发展动能和优势,完善特色产业体系,狠抓项目投资,稳定经济增长;要注重协调发展,抓好生态环境保护,持续改善生态质量;要坚持以“普惠性、保基本、均等化、可持续”原则,指导社会事业发展,扎实抓好民生工程,保障群众安居乐业;要提高政治站位、保持战略定力,深入推进党的建设新的伟大工程,重点加强思想政治建设、干部队伍建设、基层党组织建设、党风廉政建设。元方强调,加强督导检查是为了促进工作开展,梓潼县要坚持把习近平总书记对四川工作的总体要求和“五个着力”重点任务作为总指引,针对反馈的问题,全面梳理、形成台账、整改提升,持续推动中央和省市各项决策部署落地落实,为梓潼发展新跨越,为我市建设国家科技城和西部经济强市作出新的更大贡献!(梓潼县委宣传部)