首页 > 内容详情
梓潼县农村工作会议召开
发布时间:2018-04-08

   4月3日,梓潼县农村工作会议在城北新区会议中心召开。县委书记周琳作重要讲话。县委副书记、县长贺旺,县委副书记郝剑峰,县委常委杨飞涛、邓志军、商丽娜、唐扬、卢昊、黄建、龚建新等县领导出席会议。

   县委书记周琳在讲话中指出,召开全县农村工作会议,就是要动员全县广大干部进一步提高认识、振奋精神,求真务实、狠抓落实,扎实推进乡村振兴战略实施,实现农业农村工作稳中有进。全县各级领导干部一定要立足梓潼实际,切实坚定抓好实施乡村振兴战略的信心和决心,不忘初心、牢记使命,把心思和精力集中到乡村振兴上来,进一步理清思路,鼓足干劲,苦干实干、久久为功,推动梓潼农业农村发展不断迈上新台阶,为加快建设幸福美丽梓潼作出新的更大贡献。就今后如何继续抓好农村工作,周琳强调了四点意见:一要正确认识全县“三农”工作面临的形势,找准存在的问题,明确发展路径和目标任务。二要深刻领会实施乡村振兴战略的重大意义,切实增强推进乡村振兴的紧迫感、责任感和使命感。三要全面抓好乡村振兴战略重点任务落实,努力开创新时代“三农”工作新局面。四要加强党对农村工作的领导,为实施乡村振兴战略提供政治保障。

   县委副书记、县长贺旺与长卿镇、马鸣乡签订《梓潼县2018年乡(镇)经济社会发展目标责任书》。贺旺要求,要紧密结合本乡镇本部门实际,进一步明确目标、落实责任、细化举措,以严实作风抓好工作落实;做好当前农业农村重点工作,立足当前、着眼长远,抓好春耕生产,打好脱贫攻坚战,抓好产业基地建设和防汛抗旱和森林防火工作;以此会议精神为动力,全身心、快速度投入到农业农村工作中去,为保持、巩固农业农村工作的大好形势,实现今年经济社会发展的任务目标,大力推进梓潼县“六大工程”、创新打造后花园而努力奋斗。

   会上,县委副书记郝剑峰安排部署2018年乡村振兴工作。县委常委、常务副县长邓志军宣读省、市、县“四好村”表扬通报,主席台领导为获得2017年省、市、县“四好村”的代表颁奖。副县长汪敏传达中央、省、市农村工作会议精神;农业局、发改局、宏仁乡、长卿镇松桠村、大北农金弛阳公司等进行了交流发言。(梓潼县委宣传部)