首页 > 内容详情
市政协副主席钟正军赴梓调研集体提案工作
发布时间:2018-03-09

   

    2018年3月8日,绵阳市政协副主席钟正军带领市提案委有关同志赴梓潼县调研集体提案工作情况。梓潼县政协主席敬友忠、副主席杜登元、秘书长罗祥君以及有关委室同志陪同调研。 

    提案是人民政协履行职能最直接、最广泛、最规范、最有效的方式。梓潼县政协高度重视提案工作,近年主要以委员提案为主,随着形势的发展,越来越需要把加强集体提案工作摆到更加突出的位置,充分发挥好政协参加单位、党派、团体、专委会和界别提出的集体提案作用。 

    调研组充分肯定了梓潼县政协拟在市政协七届三次会议提交的四件集体提案,肯定了梓潼县政协提案工作的经验和做法,并建议一是加强组织领导,健全体制机制,发挥好牵头人的关键作用,不断总结集体提案工作的成功经验。二是抓好提案选题,深入调查研究,切实反应出集体提案的智慧。三是强化协商意识,积极参与提案办理协商,将提案提好,办好,注重提案实效。四是加强集体提案宣传,推进集体提案及办理结果公开,实现提案办理公开常态化、制度化。(梓潼县政协)