首页 > 内容详情
梓潼县总河长办公室主任、副县长汪敏巡视潼江河水环境综合治理
发布时间:2018-03-09


      2018年3月7日上午,总河长办公室主任、副县长汪敏,带领县水务局相关负责同志巡视了潼江河水环境综合治理工作。

      汪敏一行先后巡视了瑞仕名城排污口和潼江河城区段水环境,详细听取了县水务局关于潼江河水环境现状情况汇报,并针对下一步水环境综合治理工作进行了交流。

      汪敏要求,一是要强化政治责任。全面深入贯彻落实中央、省、市、县关于生态文明建设总体战略部署,坚持绿色生态发展理念,积极营造水清、岸绿、景美的水生态环境,实现生态、幸福、美丽梓潼的奋斗目标。水务局要结合工作实际情况,深化水环境整治工作,进一步加大水环境综合治理力度。二是要强化责任落实。要以深化落实河长制改革为抓手,压实各级河长责任,建立健全河长制有效运作体制机制,凝聚护水治水强大合力,推动水环境持续好转改善。三是要强化综合整治。要详细制定水环境综合整治方案,从梓潼县实际出发,做好潼江河清淤、保洁、综合整治工作,坚决打好水环境综合整治攻坚战,努力把生态惠民举措落到实处。(梓潼县水务局)