首页 > 内容详情
梓潼县召开全县领导干部大会 专题传达学习习近平总书记来川视察重要讲话精神
发布时间:2018-02-26

   

    2月22号,春节后上班第一天,县委书记周琳主持召开全县领导干部大会,专题传达学习习近平总书记来川视察调研重要讲话精神,以及省委、市委领导干部大会精神,安排部署我县贯彻落实措施。贺旺、敬友忠、郝剑峰、杨飞涛、邓志军、商丽娜、唐扬、卢昊、黄建、龚建新等县领导参加会议。
周琳首先传达宣讲了习近平总书记来川视察调研期间重要指示、在省委省政府工作汇报会上的重要讲话和在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的重要讲话精神,以及省、市领导干部大会精神。

周琳指出,习近平总书记在视察期间的重要讲话,总揽全局、指引方向,思想深邃、内涵丰富,饱含深情、情真意切,令人鼓舞、催人奋进,是我们做好新形势下工作的根本遵循和行动指南。

    要充分认识习近平总书记来川视察指导的重大意义,要深刻领会习近平总书记来川视察期间重要讲话的精神实质和核心要义,深刻领会做好新形势下四川工作的总体要求,深刻领会抓好党的十九大精神贯彻落实的重要要求,深刻领会推动经济高质量发展的重要要求,深刻领会打好精准脱贫攻坚战的重要要求,深刻领会实施乡村振兴战略的重要要求,深刻领会保障和改善民生的重要要求,深刻领会加强党的政治建设的重要要求,深刻领会推进军民融合产业发展的重要要求,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,推动重要讲话精神落地落实。

    对于梓潼如何抓好贯彻落实,周琳强调,一是要保持坚定的政治态度,深刻领会习近平总书记来川视察重要讲话的精神实质和核心要义。要把习近平总书记重要讲话精神迅速传达到广大干部群众当中,切实把全县上下思想和行动统一到中央、省委、市委、县委的决策部署上来,进一步牢固树立“四个意识”,用习近平新时代中国特色社会主义思想统领和指导梓潼各项工作,深入贯彻落实党的十九大精神,扎实推进稳增长、调结构、保稳定、促发展各项工作;二是要结合梓潼实际,坚定不移抓好各项工作的落实。要按照县“三会”及县委经济工作会议的提出的目标任务,围绕“团结奋进勇登攀、创新打造后花园”总体目标,深入实施“六大工程”,扎实推进“十项重点工作”和各项民生实事,要把重要讲话精神转化为推动梓潼经济社会发展的具体行动,转化为各项事业再上新台阶的实际成效。

    周琳强调,首先要转变作风,真抓实干,以作风建设促发展、抓落实;其次要狠抓项目,继续实施项目年,抓紧推进交通、水利基础设施建设、社会投资项目以及经济园区产业发展项目、农业发展、旅游产业等项目,要认真研究,寻找新的措施和办法,对于十项重点工作,都是打基础、利长远、惠民生的重点项目,必须一件一件的抓好落实,大力推进“四大攻坚”,打好精准脱贫攻坚战,把各项民生实事抓紧抓好抓落实。就如何抓好开年各项工作,周琳要求:一要把安全生产放在第一位,把森林防火、道路交通、工矿企业的生产以及食品药等安全工作抓紧抓好;二要分析研究全面完成一季度各项目标任务,一年之计在于春,要认真梳理,按照既定的目标任务,确保各项工作实现开门红;三要认真研究重点项目投融资工作,各级领导干部和乡镇部门要积极主动作为,跑项目、抓项目,做好金融对接和投融资工作,针对各项重点工作要尽快拿出具体的措施和方案,保障项目顺利推进;四要做好信访维稳工作,要强化责任,落实“一岗双责”,实行包案负责制,切实解决问题。要结合扫黑除恶、禁止赌博、依法治理等工作,全力维护社会稳定。

    周琳最后强调,新年要有新面貌、新气象、新举措,春节后上班要及时收心,集中精力投入新的工作,全力开好局、起好步。要认清形势、明确任务,进一步增强加快发展的紧迫感、责任感,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记来川视察的重要讲话精神为指导,振奋精神、锐意进取,埋头苦干,扎扎实实抓好今年各项工作,奋力谱写新时代梓潼发展的新篇章。