首页 > 内容详情
梓潼县困难群众温暖过冬
发布时间:2018-01-31

    入冬以来,梓潼县多方筹集资金117万元,储备棉被、棉服、帐篷、折叠床、毛毯等30多个品种的应急救援物资,分别存放在县级救灾物资储备库和9个乡镇救灾物资储备站,并根据各乡镇情况组织发放。与此同时,结合开展 “走基层、解难题、办实事、惠民生”活动,建立健全困难群众安全温暖过冬救助台账,做到底数清、对象明、情况准,不漏一户、不落一人。根据困难群众生产生活情况,制定救助方案,重点关注受灾困难群众、社会救助对象、贫困群众和临界状态群众和临时救助人员四类人员的生活保障。并实行县级领导包乡、乡镇领导包村社、党员干部包户的“一对一”、“一帮一”帮扶机制,解决困难群众吃饭、穿衣、治病等实际困难。

    截至目前,全县发放慰问金30多万元,发放棉被、棉衣、毛毯等5000余件,发放米油12吨,惠及农村贫困群众20000余人。(梓潼县委宣传部)