首页 > 内容详情
“文昌杯”华语诗歌大赛终评会召开
发布时间:2018-01-31

    1月27日,“文昌杯”华语诗歌大赛终评会召开,县委副书记郝剑峰;县委常委、宣传部长商丽娜到场指导。

    在“文昌杯”华语诗歌大赛终评会现场,产生了拟获奖名单:一等奖2名,二等奖3名,三等奖5名,优秀奖10名,下一步将对拟获奖名单进行公示,公示期为7天 。
       据了解,2017年7月下旬开始,“文昌杯”华语诗歌大赛面向全球华语诗人和爱好者征稿,2017年11月底截稿。四个多月时间,共收到投稿邮件约850人次,符合要求的参赛作品624人次:其中新诗293人次,旧体诗331人次。投稿者来自:全国及美国、英国、德国、西班牙、澳大利亚等国家和地区。评选采取初选、复评和终评的方式,复评和终评均隐去作者个人信息进行。经复评,入围新诗57人、旧体诗43人。经评委终评,分别产生终评名单。最终获奖名单将在中国诗歌学会、省作协、市文联以及梓潼地方网站及微信公众号上公示无异议后正式发布。(梓潼县委宣传部)