11月28日,梓潼县委书记周琳到金龙镇龙凤村宣讲党的十九大精神。

    宣讲中,周琳从党的十九大的主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去5年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、两个一百年奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党、坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为统揽推动治蜀兴川再上新台阶九个方面详细解读了党的十九大精神。

周琳在宣讲中说,当前,我县正以全面深化改革为契机,全面贯彻党的十九大精神,认真落实以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,按照省委十一次党代会和中央、省委、市委经济工作会议部署,始终保持专注发展、转型发展定力,以“团结奋进勇登攀,创新打造后花园”为目标,深入实施“文旅兴县、农业富县、工业强县、绿色发展、改善民生和党的建设”六大工程,努力推动梓潼经济社会发展实现新跨越。

    周琳指出,在学习了党的十九大精神后大家要更加增强发展的信心,金龙镇要继续加强乡村环境治理,通过“五改三建”改善居住环境,真正做到老百姓过上好日子、养成好习惯;基层党的建设工作既要结合本村实际又要结合当地风俗习惯;要大力实行土地流转,形成规模化,集中发展种养殖业、循环产业,带领老百姓增收致富;要积极做好今年工作总结,制定来年发展计划;要深入宣传和学习十九大精神,进一步统一思想、坚定信心,鼓足干劲、埋头苦干,振奋精神,推动党的十九大精神在金龙镇落实。

    周琳的宣讲主题鲜明、内容丰富,深入浅出,具有很强的针对性、指导性和启发性宣传,对于基层干部和群众深刻领会党的十九大精神,准确把握大会提出的新思想、新论断、新举措,统一思想,坚定信心,鼓足干劲,埋头苦干,大力推进六大工程,为梓潼经济社会发展实现新跨越具有重要的指导意义。大家纷纷表示,将以这次宣讲为契机,再鼓干劲,再添措施,让十九大精神在金龙镇落地落实。(来源:梓潼县委宣传部)