9月8日,第五届科博会投资推介会暨集中签约仪式梓潼专场在绵阳举行。曙翔通达资本管理有限公司、四川沃姆斯科技有限公司等6家企业分别就“军民融合特色小镇项目”、“壁挂炉及壁挂炉换热器项目”等6个项目与梓潼县人民政府签约,签约金额121.05亿元

市人民政府副市长韩圣健出席签约仪式并介绍第五届科博会情况及梓潼投资环境优势,县委书记周琳在签约仪式上致欢迎词,县委常委、经开区党工委书记卢昊在签约仪式上作项目推介,县委常委、常务副县长邓志军,副县长、经开区管委会主任蒲应平分别与曙翔通达资本管理有限公司、四川沃姆斯科技有限公司等6家现场签约。

周琳代表县委、县人民政府和38万梓潼人民,向与会的各位来宾表示诚挚的欢迎和衷心的感谢!并希望通过推介会,推介出梓潼的真情厚谊,促进双方的全面合作,让更多的朋友了解梓潼、垂青梓潼、投资梓潼。

周琳在致辞中指出,今天的梓潼,以生物制药、安全食品为主导的工业经济逐步壮大,以生猪、果蔬为基础的循环农业蓬勃发展,以七曲山、两弹城风景区为核心的旅游产业欣欣向荣。今天的梓潼, 交通路网四通八达,城乡面貌焕然一新,不仅是一座环境优越的宜居之城、底蕴深厚的文化之城,更是一座独具特色和优势,拥有良好发展基础和广阔发展前景的活力之城。

周琳指出,近年来,为推进梓潼经济社会跨越发展,我们立足基础优势,把握发展机遇,积极主动融入中国科技城一核三区多元发展格局,先后挂牌成立了“绵阳台商产业园”“绵阳生物医药产业园”和“西部(梓潼)军民融合创新科技产业园”,园区配套基础设施和产业发展体系日益完善,食品加工、生物医药等支柱产业不断发展壮大,产业发展层次和水平实现了大幅提升。

周琳强调,梓潼是一片充满生机的热土,百业竞兴,商机无限,发展中的梓潼,期待更多业界精英倾情加盟。我们将搭建更加优质的平台、创造更加优良的环境,全力支持大家在梓潼干事创业,携手共创梓潼经济跨越和企业繁荣发展的美好明天。

签约仪式上,请曙翔通达资本管理有限公司董事长张国勇、北京大北农科技集团股份有限公司副总裁余世臣、复旦大学国家大学科技园执行院长俞丹平代表参会客商发言。(梓潼县委宣传部  袁林)