中共梓潼县第十二届委员会召开第19次常委会议
2017-09-06

9月5日,中共梓潼县第十二届委员会第19次常委会议在城北新区召开。县委书记周琳主持会议,县委副书记郝剑峰,县委常委杨飞涛、邓志军、商丽娜、唐扬、卢昊、黄建、龚建新等出席会议,县人大常委会主任杜林平等县上领导列席会议。

会上,县委副书记郝剑峰传达了全市脱贫攻坚帮扶工作推进会会议精神,汇报了全县脱贫攻坚工作开展情况;县委常委、纪委书记唐扬组织学习了省委办公厅《关于认真学习贯彻新修订中国共产党巡视工作条例的通知》和市委办公室《关于进一步深入学习贯彻新修订的中国共产党巡视工作条例的通知》,及中央办公厅《关于印发被巡视党组织配合中央巡视工作的规定的通知》;县委常委卢昊组织学习了省委办公厅《关于印发朱之鑫、刘华、王东明在中央第五环境保护督查四川省工作动员会上讲话的通知》,及《四川省党政同责工作目标绩效管理办法(试行)》、《四川省保护党政同责工作目标绩效管理实施细则(试行)》、《四川省安全生产党政同责工作目标绩效管理实施细则(试行)》和省委组织部《关于在干部选拔任用工作中进一步体现和落实环境保护、安全生产相关要求的暂行规定》。

会议强调:环境保护和安全生产要严格执行党政同责、一岗双责的相关制度,层层压实目标责任,为推动县域经济快速发展提供有力保障;要按照五个一批的要求,认真落实五个一的工作机制,想办法、添措施、鼓干劲,确保脱贫攻坚各项工作有序推进,全面完成今年的各项脱贫攻坚任务,让扶贫对象不愁吃、不愁穿,保障其义务教育、基本医疗和安全住房,同时住上好房子、过上好日子、养成好习惯、形成好风气。要认真学习巡视工作条例,深入开展党风廉政建设和反腐败工作,为打造绵阳后花园提供坚强的组织纪律保障。

会议还研究了其他事项。(梓潼县广电台  林中伟)