颜超到梓潼调研河长制工作
2017-07-19

7月18日,市委常委、常务副市长颜超到梓潼调研河长制工作开展情况。副市长罗宗志、县委书记周琳、县委常委、常务副县长邓志军参加调研。

颜超一行首先来到梓潼县城市生活污水处理厂,通过现场查看,听取汇报,对该厂在建设、运行方面所做的工作给予了充分肯定。他强调,市、县相关部门要加强该厂污水处理工作的指导、监管;污水处理厂要把工艺设施、设备维护好,使用好,确保全面完成减排任务。

在梓潼县东方红水库,现场了解了梓江河流水域环境整治及河长制落实情况。颜超对梓潼县在全面推行河长制工作所采取有效举措给予充分肯定。颜超指出;梓潼要进一步增强做好河长制工作的责任感和使命感,严格落实工作职责和管护机制,扎实推进河长制工作。要迅速对辖区内河流进行彻底、拉网式排查,及时整改在河道治理过程中发现的问题,切实做到因河施策、有序治理。要切实做好舆论宣传工作,建立全社会共识共为的参与体系,着力营造全民参与、齐心协力保护河流的良好氛围。要强化联动联合治理,上下一心、持续用力,确保河长制工作抓出实效。

颜超强调,绵阳境内的“一江两湖”流域涉及梓潼、盐亭、三台、江油四个地方,321公里,5072平方公里。四个县市要加快完善河长制体制机制建设,将各项目标任务层层落实,建立联动机制进行保护;强化责任担当,科学划定水功能区域,全面开展水面漂浮物、白色垃圾治理,保证河道畅通干净。要规范涉河作业行为,严防因作业造成河床千疮百孔。加强河长制工作,保护好水资源“一江两湖”四个县市要步调、口径、标准一致,相关部门要加强指导。监督、检查、保障,确保“一江两湖”流域水清地绿,环境优美。

调研过程中,周琳简要汇报了梓潼河长制工作开展情况,并表示,全县上下将认真贯彻落实市委、市政府的安排部署,进一步深化河长制工作机制,强化责任落实,切实抓好长效管理,全力打好河流整治攻坚战。(广电台  彭彬)