6月30日上午,梓潼县在城北新区影剧院隆重召开中国共产党成立96周年庆祝大会。县委副书记、县长贺旺出席会议并讲话。敬友忠、杨飞涛、邓志军、商丽娜、唐扬、黄建、屈斌等领导出席会议。

上午9时,庆祝大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。贺旺、敬友忠、杨飞涛、邓志军、商丽娜、唐扬、黄建、屈斌等领导为过去一年在党务工作中涌现出的优秀个人、先进集体代表现场颁奖。

庆祝大会上,贺旺发表了热情洋溢的讲话。他指出,中国共产党96年的历程,是为中华民族的独立、解放、繁荣,为中国人民的自由、民主、幸福不懈奋斗的96年。96年的历史昭示着这样一个真理:没有共产党,就没有新中国;没有共产党,就没有国家富强和人民幸福。

梓潼具有光荣的革命传统,在革命战争年代,拥护红军开展革命斗争和组建苏维埃政权,为人民解放事业作出了积极贡献;建国后,积极支援“三线建设”,为新中国的国防科技事业贡献了力量;改革开放以来,全县各级党组织高举中国特色社会主义伟大旗帜,团结带领全县人民,积极探索发展新路径,开创了梓潼经济社会发展的新局面,城乡面貌日新月异,基础设施建设大步推进;社会建设、文化建设、政治建设和党的建设都取得了新的成绩。全县上下班子团结,心齐气顺,社会安定祥和,百姓安居乐业,展现出广阔而光明的发展前景。

梓潼的发展进步,得益于党中央、省委、市委的正确领导,得益于各级党委核心领导作用、基层党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用的有效发挥。贺旺强调:历史不仅是铭刻过去,更重要的是激励当下、昭示未来。站在“两个一百年”目标历史交汇点,站在“推动治蜀兴川再上新台阶”的发展舞台,作为党的基层组织,要主动为党分忧、为党尽责,以实际行动决胜全面小康,实现梓潼跨越发展。一要准确把握以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略统揽治蜀兴川全局的重要要求,坚决推动中央、省委决策部署落地落实。二要大力弘扬党的优良传统,始终保持党同人民群众的血肉联系。要正确运用手中的权力,自觉维护和充分实现最广大人民的根本利益,不断提高人民群众的幸福指数。全县各级党组织要始终把保民生、保稳定放在与经济工作同等重要的地位来抓。三要始终坚持党要管党、从严治党,切实加强领导班子思想政治建设。以“两学一做”学习教育常态化制度化为抓手,用党章党规武装头脑、规范言行。要不断增强党员干部的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,着力提升“开拓进取、求真务实、廉洁勤政、亲民为民”的新形象。四要抓基层打基础,充分发挥基层党组织的战斗堡垒和共产党员的先锋模范作用。全县各级党组织要以深入实施基层党建“3+2”书记项目为抓手,牢固树立“落实到基层、落实靠基层”的理念,把夯实党建基础与实施“六大工程”、深化改革、脱贫攻坚等重大工作结合起来,以党建工作的新成效助推改革、带领发展。五要紧紧围绕“团结奋进勇登攀,创新打造后花园”目标,深入实施“六大工程”。

贺旺要求,全县各级党组织和广大党员干部要切实增强机遇意识、忧患意识和责任意识,积极自觉地投身到梓潼经济发展战役中来。全体党员干部要牢记使命、不忘初心、继续前进,为梓潼加快发展、科学发展再立新功。

贺旺最后强调,决胜全面小康、实现梓潼跨越发展,是历史赋予我们继往开来的光荣使命,是人民期盼我们戮力前行的神圣责任。

县委常委、政法委书记杨飞涛主持庆祝大会并传达了中央、省委、市委推进“两学一做”学习教育常态化制度化会议精神。

县委常委、组织部长黄建宣读了县委表扬通报。(广电台  林中伟)