梓潼县召开第三届海峡两岸文昌文化交流活动投资恳谈会
2017-03-06

2月27日下午,第三届海峡两岸文昌文化交流活动投资推介会在梓潼聚源酒店举行,台湾客商、川内台商、新加坡台商以及其他客商50余人应邀参加恳谈会。绵阳市副市长韩圣健以及市台办、市旅游局、市投促局相关负责人,以及参加文昌文化交流的台商近百人出席了恳谈会。会议由梓潼县委常委卢昊主持。

韩圣健在讲话中指出,“绵阳作为中国唯一科技城,是国家新型工业化产业示范基地。绵阳市将全面深化绵台经贸文化交流合作。加大对‘绵阳台商产业园’的政策扶持力度,把其打造成广大台商投资、兴业、发展的政策洼地和投资热土。”他衷心希望,各位台商在绵布局更多优质项目,共享绵阳发展机遇。韩圣健表示,希望通过此次活动,能够进一步推动海峡两岸的交流与发展,深入开展经贸等多领域的务实合作,促进海峡两岸共同发展,实现互利双赢。

恳谈会上,梓潼县委副书记、县长贺旺向与会台商发表致辞,他热情洋溢地介绍了梓潼的经济社会发展现状和各种自然资源禀赋,特别推介了梓潼优良的生态环境和一流的投资环境,他衷心希望各位台商充分利用梓潼“绵阳台商产业园”的区位优势和政策优势,通过项目合作,广泛开展经贸交流活动,助推两地经济健康快速发展。

恳谈会围绕梓潼投资产业、旅游产业以及各项优惠政策,向与会台商做了详细介绍。台商代表就如何展开经贸合作做出表态发言。(梓潼县委宣传部  陈仁康)