首页 > 内容详情
仙海风景区
2015-07-28
 

绵阳市仙海风景区是依托武都引水工程的骨干工程--沉抗水库建立的风景区,具有城市供水、旅游、水产养殖、林果开发等多种功能,她距绵阳市区仅10公里,距成都110公里,风景区处在九寨沟、黄龙、剑门蜀道等黄金旅游线的中心地带。

   

区内林木品种繁多,自然风光秀丽,还有许多如秦始皇、三国等历史故事及古驿道、神仙树著名景点,有孤岛、半岛40余座,风景区由清华大学建筑设计院总体规划,设计起点高、功能齐、部分景点已由新加坡联建筑设计事务所进行了详细规划。风景区规划面积38平方公里,一期开发面积13.8平方公里,区内交通便利,22路、29路公交车直达仙海广场,24路车可到达景区部分景点,风景区内的供水、供电、天然气、通讯、宽带多媒体、移动通信基站等基础设施配套,形成了仙诲风景区划18公里的环海公路。

   

根据总体规划,仙海风景区建成后主要以水上娱乐和水上运动为特点,兼有度假、休闲、观光、商住等多种功能,是目前国内较大,距城最近的充分展现湖光山色,融人文景观为一体的城市后花园型的休闲胜地。